Состав:
кефир — 500 мл.
яйца — 2 шт.
горячая вода — 200 мл.
мука — 300 гр.
соль — 0,5 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
сода — 0,5 ч.л.
растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Яйца взбить с солью и сахаром, добавить кефир и еще раз взбить.
Перелить кефирно-яичную смесь в кастрюлю и поставить ее на огонь. Нагреть немного смесь (главное не передержать кастрюлю на огне, проверьте температуру пальцем, смесь не должна обжигать вас).
В нагретую кефирно-яичную смесь добавить муку и тщательно размешать, чтобы не было комков.
В кипяток добавить соду и влить его в тесто. Перемешать. Добавить растительное масло.
Если тесто получилось жидким, добавьте немного муки.
Готовому тесту нужно постоять 30 минут.
Сковороду нагреть и смазать растительным маслом (если используется блинная сковорода, ее можно не смазывать).
На горячую сковороду налить тесто и распределить его по всей поверхности.
Как только концы блина начнут подсыхать, блин аккуратно перевернуть.
Ваш отзыв