Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Кремы » Лимонный курд

Лимонный курд

23/07/2010 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Лимонный курд

Состав:
3 яйца
2 крупных лимона
150 гр. сахара
100 гр. сливочного масла

Приготовление:
Лимоны помыть и счистить цедру. Из лимонов выдавить сок и процедить его.
Яйца взбить и также процедить через марлю, чтобы удалить белковые пленочки.
В небольшую кастрюльку влить яйца, лимонный сок, добавить сахар и лимонную цедру. Варить крем на минимальном огне. Как только крем начнет густеть, добавить сливочное масло и варить до загустения.
Готовый крем остудить.
Лимонный курд можно использовать для приготовления пирожных, тортов и пирогов. Также его можно есть, просто намазывая на свежий ломтик белого хлеба.

Кремы ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама