Мягкий воздушный хлеб для бутербродов.
Состав:
500 гр. пшеничной муки
300 мл. минеральной воды
5 гр. дрожжей
10 гр. соли
1 ч.л. сахара
Приготовление:
Муку просеять, добавить соль и сахар. Влить минеральную воду и замесить тесто.
Положить тесто в чашку, накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут.
Дрожжи разбавить 2 ст.л. воды и хорошо перемешать (масса должна получится однородной). Влить дрожжи в тесто и еще раз хорошо вымесить тесто.
Положить тесто обратно в чашку, накрыть полотенцем и дать подойти в течение одного часа.
Из теста сформировать одну или несколько буханочек хлеба и положить в формы, присыпанные мукой. Сверху хлеб также присыпать пшеничной мукой.
Поставить формы в выключенную духовку под лампочку и расстаивать в течение одного часа.
Острым ножом или лезвием сделать надрезы.
Поставить формы в духовку, разогретую до 200 градусов. На самый нижний ярус духовки поставить чашку с горячей водой. Печь хлеб 20-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке (корочка хлеба должна стать румяной).
Хлебу дать остыть в форме в течение 10 минут, затем вытряхнуть из формы и полностью остудить на решетке.
Ваш отзыв