Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Несладкая выпечка » Томатный хлеб с чесноком

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Томатный хлеб с чесноком

Автор: Юлия, 10/04/2011 | Распечатать запись Распечатать запись

Томатный хлеб с чесноком

Состав:
300 гр. пшеничной муки
150 гр. ржаной муки
1,5 ч.л. быстродействующих дрожжей
275 мл. воды
2 ст.л. томатной пасты
3 зубчика чеснока
1,75 ч.л. соли
Томатный хлеб с чесноком

Приготовление:
Хлеб с томатом и чесноком притягивает своим ароматом и красивым цветом. Он прекрасно подходит к первым и вторым блюдам, а также в качестве основы для бутербродов. Обязательно попробуйте его, вы точно не пожалеете!
Для выпечки хлеба нужно:
Пшеничную и ржаную муку смешать с дрожжами, добавить соль. Влить в муку теплую воду, добавить томатную пасту и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Замесить тесто. Тесто должно немного липнуть к рукам, т.к. используется ржаная мука.
Положить тесто в чашку и накрыть полотенцем.
Поставить чашку в теплое место и дать тесту подойти (примерно 1,5-2 часа).
Затем сформировать из теста хлеб и поставить в выключенную духовку еще на один час. Хлеб должен хорошо подойти.
Духовку включить на максимальную температуру (примерно 220-240 градусов), поставить на нижнюю подставку небольшую чашку с водой, чтобы образовывался пар. Выпекать хлеб 10 минут. Затем убрать чашку с водой и убавить огонь до 200 градусов. Выпекать 50 минут.
При выпечке ориентируйтесь на свою духовку, каждая духовка печет по разному.
Также хлеб можно сделать в хлебопечке. Для этого в форму заложить продукты согласно инструкции и поставить на программу «Ржаной».
Свежеиспеченный хлеб остудить на решетке.
Томатный хлеб с чесноком

Несладкая выпечка комментария 4 Просмотров: 5 077
, ,

Оставьте комментарий

4 комментария к “Томатный хлеб с чесноком”

  1. Елена:

    Пробовала делать хлеб с чесноком, если использовать давленый чеснок, то он попадается в хлебе кусками, поэтому я теперь использую чесночный порошок. Добавить томатную пасту в тесто не пробовала, теперь хочу испытать Ваш рецепт. Только пропорцию муки возьму свою любимую: 10 частей пшеничной на 7 частей ржаной.

    • Юлия:

      У меня ни одного кусочка не попалось. Кроме чесночного запаха, чеснока мы в хлебе не обнаружили :). Попробуйте на мелкой терке потереть, там вообще кашица получится, только не бросайте в тесто остатки чеснока, которые у вас останутся в руке 🙂

  2. Assoli:

    Добавление чеснока прямо в тесто — идея оригинальная. Наверное, с украинским борщом такой хлеб хорошо пойдет. Немного смущает томатная паста. Не будет ли такой хлеб из-за сочетания ржаной муки и томата горчить? Может оставить только белую пшеничную муку?

    • Юлия:

      А почему хлеб должен горчить? Ржаная мука горечи никогда не дает, вы ведь покупаете в магазине черный или серый хлеб? Томат также горечи не даст, там просто ее нет 🙂 Если оставить только пшеничную муку, это уже совсем другой хлеб :).

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru