Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Несладкая выпечка » Бездрожжевой хлеб на соде

Бездрожжевой хлеб на соде

16/02/2012 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Бездрожжевой хлеб на соде
Использование соды позволяет быстро приготовить вкусный хлеб без применения дрожжей.

Состав:
Кефир — 320 мл
Пшеничная мука — 400 гр
Ржаная мука — 100 гр
Сода — 0,5 ч.л.
Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Кориандр, корица, кардамон, бадьян — по 1-2 гр

Приготовление:
Все специи истолочь в ступке до состояния порошка. Можно использовать также уже размолотые специи, но аромат будет не таким ярким.
Бездрожжевой хлеб на соде
Хорошо перемешать два вида муки, специи, соль, сахар, соду и лимонную кислоту до однородной массы. Добавить кефир и вымесить тесто.
Форму для выпечки присыпать мукой, уложить в неё приготовленное тесто. Сделать на тесте несколько надрезов, чтобы хлеб не лопнул в процессе выпечки.
Бездрожжевой хлеб на соде
Выпекать хлеб в разогретой до 130 градусов духовке в течение полутора часов.
Перед нарезкой хлеб необходимо полностью охладить.

Несладкая выпечка ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

комментария 2
  1. Наталья:

    Добрый день! Подскажите пожалуйста, такой хлебушек можно печь в хлебопечке, т.к. нет духовки? Спасибо

    • Игорь:

      Честно говоря, не пробовал, но думаю, что всё должно получиться. Порекомендовал бы только не использовать основной режим, поскольку этому тесту не требуется расстойка. Попробуйте замесить тесто на коротком режиме «пельмени» или подобном, а затем сразу включить выпечку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама