Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Несладкая выпечка » Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки

Автор: Игорь, 21/11/2011 | Распечатать запись Распечатать запись

Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки
Хлеб, изготовленный из цельнозерновой муки, содержит очень много полезных веществ, особенно если приготовлен без использования дрожжей.

Состав:
Ржаная мука — 300 гр
Пшеничная цельнозерновая мука — 250 гр
Ржаная закваска — 100 гр
Вода — 300 мл
Горчичное или льняное масло — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.

Приготовление:
С помощью ржаной закваски заквасить ржаную муку и воду как минимум на 12-14 часов. Отложить 100 грамм закваски для дальнейшего использования. К оставшейся добавить все остальные ингредиенты и замесить крутое тесто.
Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки
Сформировать из теста круглую буханку, уложить на присыпанный мукой противень. Сверху буханку также присыпать мукой. Сделать несколько надрезов, чтобы хлеб не потерял форму при подъеме.
Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки
Оставить хлеб в теплом месте на два часа, после чего поставить его в разогретую до 250 градусов духовку. Туда же поместить емкость с водой для образования пара.
Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки
Выпекать хлеб 15 минут, после чего снизить температуру до 200 градусов. Выпекать ещё 40 минут.
Готовый хлеб завернуть в полотенце и дождаться полного его остывания.

Несладкая выпечка 1 комментарий Просмотров: 20 814
, ,

Оставьте комментарий

Есть 1 комментарий. к “Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки”

  1. Bourne:

    Совсем недавно начал готовить хлеб, оказалось это очень легко и никакая хлебопечка не нужна, теперь экспериментирую с рецептами, ищу такой рецепт, который понравится всей семье, обязательно приготовлю хлеб по этому рецепту, уверен получится вкусно 🙂

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru