Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Несладкая выпечка » Бездрожжевой хлеб на соде

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Бездрожжевой хлеб на соде

Автор: Игорь, 16/02/2012 | Распечатать запись Распечатать запись

Бездрожжевой хлеб на соде
Использование соды позволяет быстро приготовить вкусный хлеб без применения дрожжей.

Состав:
Кефир — 320 мл
Пшеничная мука — 400 гр
Ржаная мука — 100 гр
Сода — 0,5 ч.л.
Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Кориандр, корица, кардамон, бадьян — по 1-2 гр

Приготовление:
Все специи истолочь в ступке до состояния порошка. Можно использовать также уже размолотые специи, но аромат будет не таким ярким.
Бездрожжевой хлеб на соде
Хорошо перемешать два вида муки, специи, соль, сахар, соду и лимонную кислоту до однородной массы. Добавить кефир и вымесить тесто.
Форму для выпечки присыпать мукой, уложить в неё приготовленное тесто. Сделать на тесте несколько надрезов, чтобы хлеб не лопнул в процессе выпечки.
Бездрожжевой хлеб на соде
Выпекать хлеб в разогретой до 130 градусов духовке в течение полутора часов.
Перед нарезкой хлеб необходимо полностью охладить.

Несладкая выпечка комментария 2 Просмотров: 18 103
,

Оставьте комментарий

2 комментария к “Бездрожжевой хлеб на соде”

  1. Наталья:

    Добрый день! Подскажите пожалуйста, такой хлебушек можно печь в хлебопечке, т.к. нет духовки? Спасибо

    • Игорь:

      Честно говоря, не пробовал, но думаю, что всё должно получиться. Порекомендовал бы только не использовать основной режим, поскольку этому тесту не требуется расстойка. Попробуйте замесить тесто на коротком режиме «пельмени» или подобном, а затем сразу включить выпечку.

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru