Фокача с вялеными помидорами и маслинами чем-то напоминает пиццу, только без сыра
Состав:
450 гр. пшеничной муки
250 мл. воды комнатной температуры
7 гр. быстродействующих дрожжей
30 гр. сливочного масла
50 мл. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
вяленые помидоры
10-15 маслин без косточек
Приготовление:
Пшеничную муку просеять, смешать с солью, сахаром и дрожжами. Добавить мягкое сливочное масло и воду. Замесить тесто.
Влить растительное масло и хорошо вымешать тесто, пока оно не станет эластичным.
Положить тесто в чашку, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Пока тесто подходит, его нужно несколько раз осадить.
Тесто можно замесить в хлебопечке. Для этого заложить ингредиенты согласно инструкции и включить программу «Основной», режим «Тесто».
Распределить тесто в форме, чтобы его толщина была примерно 1,5 см.
Вяленые помидоры и маслины, разрезанные на четыре части, вдавить в тесто.
Сверху сбрызнуть фокачу ароматным маслом от вяленых помидор.
Поставить фокачу в духовку, разогретую до 210 градусов. Выпекать 25 минут.
Фокачу едят горячей.
Ваш отзыв