Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Несладкая выпечка » Фокача с вялеными помидорами и маслинами

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Фокача с вялеными помидорами и маслинами

Автор: Юлия, 17/08/2012 | Распечатать запись Распечатать запись

Фокача с вялеными помидорами и маслинами
Фокача с вялеными помидорами и маслинами чем-то напоминает пиццу, только без сыра

Состав:
450 гр. пшеничной муки
250 мл. воды комнатной температуры
7 гр. быстродействующих дрожжей
30 гр. сливочного масла
50 мл. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
вяленые помидоры
10-15 маслин без косточек

Приготовление:
Пшеничную муку просеять, смешать с солью, сахаром и дрожжами. Добавить мягкое сливочное масло и воду. Замесить тесто.
Влить растительное масло и хорошо вымешать тесто, пока оно не станет эластичным.
Положить тесто в чашку, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Пока тесто подходит, его нужно несколько раз осадить.
Тесто можно замесить в хлебопечке. Для этого заложить ингредиенты согласно инструкции и включить программу «Основной», режим «Тесто».
Фокача с вялеными помидорами и маслинами
Распределить тесто в форме, чтобы его толщина была примерно 1,5 см.
Вяленые помидоры и маслины, разрезанные на четыре части, вдавить в тесто.
Сверху сбрызнуть фокачу ароматным маслом от вяленых помидор.
Фокача с вялеными помидорами и маслинами
Поставить фокачу в духовку, разогретую до 210 градусов. Выпекать 25 минут.
Фокачу едят горячей.
Фокача с вялеными помидорами и маслинами

Несладкая выпечка Оставьте комментарий Просмотров: 3 172
, , ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru