Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Несладкая выпечка » Фокача с вялеными помидорами и маслинами

Фокача с вялеными помидорами и маслинами

17/08/2012 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Фокача с вялеными помидорами и маслинами
Фокача с вялеными помидорами и маслинами чем-то напоминает пиццу, только без сыра

Состав:
450 гр. пшеничной муки
250 мл. воды комнатной температуры
7 гр. быстродействующих дрожжей
30 гр. сливочного масла
50 мл. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
вяленые помидоры
10-15 маслин без косточек

Приготовление:
Пшеничную муку просеять, смешать с солью, сахаром и дрожжами. Добавить мягкое сливочное масло и воду. Замесить тесто.
Влить растительное масло и хорошо вымешать тесто, пока оно не станет эластичным.
Положить тесто в чашку, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Пока тесто подходит, его нужно несколько раз осадить.
Тесто можно замесить в хлебопечке. Для этого заложить ингредиенты согласно инструкции и включить программу «Основной», режим «Тесто».
Фокача с вялеными помидорами и маслинами
Распределить тесто в форме, чтобы его толщина была примерно 1,5 см.
Вяленые помидоры и маслины, разрезанные на четыре части, вдавить в тесто.
Сверху сбрызнуть фокачу ароматным маслом от вяленых помидор.
Фокача с вялеными помидорами и маслинами
Поставить фокачу в духовку, разогретую до 210 градусов. Выпекать 25 минут.
Фокачу едят горячей.
Фокача с вялеными помидорами и маслинами

Несладкая выпечка , , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама