Пататопита — греческий пирог, начинкой которого выступает обычная картошка и рис. Пирог получается очень вкусным и сытным, причем его вкус остается таким же превосходным и на следующий день.
Состав:
тесто
280 гр.пшеничной муки
2 куриных яйца
30 мл. воды комнатной температуры
6 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
начинка
1 кг. картофеля
1 ст (200 мл) риса
400 мл. молока
150 мл. растительного масла
щепотка мускатного ореха
щепотка сушеной мяты
соль по-вкусу
черный перец по-вкусу
Приготовление:
Приготовление пирога лучше начать с подготовки начинки. Для этого картошку почистить, залить водой, добавить соль и поставить на огонь. Варить до готовности картофеля.
Влить в картофель горячее молоко и сделать картофельное пюре.
Этим же временем промыть рис, залить большим количеством воды, добавить соль и также поставить на огонь. Как только вода закипит, варить рис около 7-10 минут.
Откинуть рис на дуршлаг.
Смешать картофельное пюре с рисом, мускатным орехом, мятой и перцем. Добавить растительное масло.
Пшеничную муку просеять. В воду вбить яйца и добавить соль. Ввести воду в муку, добавить масло и замесить тесто.
Накрыть тесто влажным полотенцем и дать постоять 20 минут.
Тесто раскатать и выложить в форму, оставив свободными края.
Выложить начинку на тесто.
Края завернуть на начинку и смазать их свежим желтком.
Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке и ее мощности). Запекать до румяной корочки.
Ваш отзыв