Кифле — это своего рода рогалики, которые очень популярны во многих странах Балканского полуострова. Сегодня у нас будут кифле с сосисками.
Состав:
300 гр. пшеничной муки
200 мл. молока
1 ст.л. сухих быстродействующих дрожжей
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
20 г. сливочного масла (для смазывания противня)
5 шт. сосисек
Приготовление:
В глубокую чашку просеять муку, добавить дрожжи, сахар и соль. Все перемешать. Добавить к муке молоко и замесить тесто. Вымешивать его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Положить тесто обратно в чашку, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, например, в выключенную духовку под лампочку, на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в два раза.
Тесто можно замесить при помощи хлебопечки. Для этого нужно заложить продукты в ведерко хлебопечки согласно инструкции. Включить программу «Основной», режим «Тесто».
Сосиски разрезать пополам.
Разделить тесто на 10 шариков.
Каждый шарик раскатать в пласт толщиной 1 см.
На нижний край положить половинку сосиски. На верхнем крае сделать поперечные надрезы, не прорезая до конца.
Начиная с нижнего края, завернуть рогалик.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом.
Выложить кифле на противень.
Поставить противень в теплое место на 30 минут, чтобы кифле подошли.
Подошедшие кифле смазать взбитым желтком.
Поставить противень с кифле в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
комментария 2
Я такое блюдо делаю из слоеного теста. Очень вкусно! А кто бы предложил готовые из дрожжевого — не отказалась бы…
Из слоеного теста тоже очень вкусно, охотно верю вам, сама очень люблю разные круасанчики 🙂