Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Несладкая выпечка » Кифле с сосисками

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Кифле с сосисками

Автор: Юлия, 07/06/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Кифле с сосисками
Кифле — это своего рода рогалики, которые очень популярны во многих странах Балканского полуострова. Сегодня у нас будут кифле с сосисками.

Состав:
300 гр. пшеничной муки
200 мл. молока
1 ст.л. сухих быстродействующих дрожжей
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
20 г. сливочного масла (для смазывания противня)
5 шт. сосисек
Кифле с сосисками

Приготовление:
В глубокую чашку просеять муку, добавить дрожжи, сахар и соль. Все перемешать. Добавить к муке молоко и замесить тесто. Вымешивать его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Положить тесто обратно в чашку, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, например, в выключенную духовку под лампочку, на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в два раза.
Тесто можно замесить при помощи хлебопечки. Для этого нужно заложить продукты в ведерко хлебопечки согласно инструкции. Включить программу «Основной», режим «Тесто».
Кифле с сосисками
Сосиски разрезать пополам.
Кифле с сосисками
Разделить тесто на 10 шариков.
Каждый шарик раскатать в пласт толщиной 1 см.
Кифле с сосисками
На нижний край положить половинку сосиски. На верхнем крае сделать поперечные надрезы, не прорезая до конца.
Кифле с сосисками
Начиная с нижнего края, завернуть рогалик.
Кифле с сосисками
Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом.
Выложить кифле на противень.
Поставить противень в теплое место на 30 минут, чтобы кифле подошли.
Подошедшие кифле смазать взбитым желтком.
Поставить противень с кифле в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Несладкая выпечка комментария 2 Просмотров: 5 550
, ,

Оставьте комментарий

2 комментария к “Кифле с сосисками”

  1. korifanta:

    Я такое блюдо делаю из слоеного теста. Очень вкусно! А кто бы предложил готовые из дрожжевого — не отказалась бы…

    • Юлия:

      Из слоеного теста тоже очень вкусно, охотно верю вам, сама очень люблю разные круасанчики 🙂

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru