
В сезон созревания баклажан и помидоров советую обязательно приготовить лоранский пирог или как его еще называют, киш-лорен. Он очень вкусный и сытный
Состав:
тесто
100 гр. сливочного масла
260 гр. пшеничной муки
1 куриное яйцо
1 ст.л. сметаны
щепотка соли
начинка
1 баклажан
2 помидора
1 болгарский перец
1 головка репчатого лука
200 мл. сливок 22%
2 свежих куриных яйца
100 гр. твердого сыра
щепотка соли
Приготовление:
В чашу блендера поместить муку, мягкое сливочное масло, яйцо, сметану и соль.

Специальным ножом для замеса теста замесить тесто в блендере.
Как только тесто собралось в комок, сразу же выключить блендер.

Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Этим временем можно приготовить начинку для пирога.
Репчатый лук почистить и порезать четверть кольцами.
Обжарить лук на растительном масле.

В сковороду отправить баклажан, порезанный мелкими кубиками.
Обжаривать до румяной корочки.

Помидор порезать кубиками и также обжарить с овощами.

Тесто распределить по круглой форме, сделав высокие бортики. Наколоть тесто вилкой.

Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 5 минут.
На основу пирога выложить начинку.

Сливки, яйца и соль взбить венчиком. Добавить в соус сыр, натертый на мелкой терке.
Залить соусом начинку пирога.

Поставить форму в духовку, убавить огонь до 180 градусов и запекать 30 минут (ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовой печи).
Подавать лоранский пирог теплым.
Ваш отзыв


Понравилось - 1







