Невероятная основа и очень вкусная начинка! Вообще, сочетание — тушеная капуста и вареные яйца это уже вкусно, а с хрустящим тестом и сыром еще вкуснее!
Состав:
тесто:
200 гр. пшеничной муки
60 мл. растительного масла
100 гр. сметаны
щепотка соли
0,5 ч.л соды
начинка:
200 гр. капусты
4 яйца
100 гр. сметаны
50 гр. твердого сыра
2 ст.л. укропа
щепотка соли
черный перец
Приготовление:
Заранее отварить яйца.
Сперва нужно приготовить тесто.
Смешать муку, соль и соду.
Добавить сметану и растительное масло.
Быстро замесить мягкое, эластичное тесто, не вымешивая его.
Положить тесто в глубокую чашку, накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут.
Этим временем приготовить начинку для пирога.
Капусту мелко нашинковать.
Репчатый лук порезать полукольцами.
На сковороду налить немного растительного масла. Как только масло нагреется, выложить в сковороду лук. Обжаривать лук до прозрачности.
К луку добавить капусту и готовить, пока она не станет достаточно мягкой.
Добавить в капусту соль и черный перец.
Яйца порезать кубиками и отправить в готовую капусту.
Остудить начинку.
В остывшую капусту добавить мелко порубленный укроп и сыр, натертый на крупной терке.
Для удобства взять пекарскую бумагу, отрезать по размеру противня.
Прямо на бумаге раскатать тесто в круглый пласт.
Выложить на тесто начинку, оставляя место по краям.
Завернуть край на начинку.
Аккуратно переложить бумагу с пирогом на противень.
Выпекать пирог 30 минут при 190 градусах (ориентируйтесь по типу и мощности своей духовой печи).
Подавать пирог горячим.
Ваш отзыв