Сочетание нескольких сортов сыра придают этой сырной пицце неповторимый аромат.
Состав:
Тесто для пиццы
Сыр моцарелла — 200 гр
Сыр тильзитер — 150 гр
Сыр пармезан — 100 гр
Сыр дор-блю — 50 гр
Приготовление:
Указанного в рецепте количества ингредиентов хватает на одну пиццу диаметром 30 сантиметров. Тесто можно приготовить самостоятельно по указанному в составе рецепту или воспользоваться готовым тестом.
Раскатать тесто кругом толщиной около пяти миллиметров. Моцареллу натереть на крупной тёрке и уложить ровным слоем по всей поверхности теста.
Тильзитер также натереть на крупной тёрке и уложить по внешней стороне круга пиццы.
Середину пиццы заполнить натертым на крупной тёрке пармезаном.
Дор-блю разрезать на 6-8 одинаковых кусочков и разложить их равномерно по поверхности пиццы.
Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут. За это время весь сыр должен расплавиться и начать подрумяниваться.
Если указанных сортов сыра найти не удается, их можно заменить другими, главное чтобы все четыре сыра было разных категорий. Моцареллу можно заменить на сулугуни, вместо тильзитера — взять эмменталь или другой мягкий острый сыр, пармезан при необходимости заменяется гоюсом, а вместо дор-блю можно использовать любой понравившийся голубой сыр.
Ваш отзыв