Состав:
тесто:
400 гр. пшеничной муки
200 мл. воды
0,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
0,5 ст.л. сахара
1 ст.л. растопленного сливочного масла
Начинка:
6 ст.л. томатного соуса
400 гр. сыра «Моцарелла»
2 ч.л. сушеного базилика
2 ч.л. сушеного чеснока
Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто.
Разделить тесто на 2 части.
Противень смазать растительным маслом (или застелить пекарской бумагой). На противне руками сформировать из одной части теста лепешку (толщину можно регулировать самостоятельно).
На тесто выложить половину томатного соуса.
Посыпать сверху по чайной ложке базилика и чеснока.
200 грамм сыра натереть на крупной терке и посыпать им верх пиццы.
Поставить противень в духовку и выпекать пиццу 15 минут при температуре 200 градусов.
Сделать вторую пиццу из оставшихся ингредиентов.
Ваш отзыв