Очень сытная и невероятно вкусная пицца!
Состав:
тесто
400 гр. пшеничной муки
2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
2 ст.л. растительного масла
250 мл. воды
0,25 ч.л. соли
начинка
3 шт. болгарского перца
1 кг фарша из свинины
2 ч.л. коньяка
2 зубчика чеснока
4 ст.л. томатного соуса
щепотка черного перца
щепотка сахара
щепотка соли (если томатный соус не соленый)
розмарин
150 гр. твердого сыра, например, Голландского
Приготовление:
Данное количество ингредиентов рассчитано на две пиццы.
Замесить тесто для пиццы.
Сковороду поставить на огонь средней интенсивности. Добавить на сковороду немного растительного масла.
Как только масло прогреется, выложить в сковороду мясной фарш. Добавить немного розмарина.
Когда фарш немного поджарится, добавить соль и черный перец. Влить коньяк.
Обжаривать фарш до полной готовности.
Болгарский перец очистить от семян и порезать мелкими кубиками.
Томатный соус смешать с солью, сахаром (сахар добавляется для сбалансирования кислого вкуса соуса) и чесноком, пропущенным через пресс.
Тесто разделить на равные две части. Одну часть раскатать в тонкий круглый пласт прямо на противне или в специальной форме.
Смазать поверхность теста частью томатного соуса.
Выложить на соус часть обжаренного фарша и такую же часть болгарского перца.
Сыр натереть на крупной терке, разделить полученный объем на две части и одну часть выложить поверх пиццы.
Поставить форму с пиццей в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать пиццу 20 минут (ориентируйтесь по мощности своей духовки).
То же самое проделать с оставшимся тестом и начинкой.
Подавать пиццу горячей.
Ваш отзыв