Сытный и вкусный пирог с грибами, свежими помидорами и зеленым луком
Состав:
тесто
150 гр. сливочного масла (из морозильника)
260 гр. пшеничной муки
1 куриное яйцо
1 ст.л. сметаны
щепотка соли
начинка
300 гр. свежих шампиньонов
2 помидора
3 веточки зеленого лука
100 гр. твердого сыра
соль по-вкусу
заливка
200 мл. сливок 10%
2 куриных яйца
щепотка соли
щепотка черного перца
Приготовление:
Сливочное масло порезать кубиками. Добавить пшеничную муку.
При помощи кухонного комбайна размолоть масло и муку в мелкую крошку.
Добавить в тесто сметану, соль и яйцо и снова включить комбайн. Как только тесто свернется в комок, сразу же выключить.
Положить тесто в холодильник на 30 минут.
Шампиньоны промыть и порезать крупными кусочками.
Поставить на огонь сковороду, налить в нее растительное масло, примерно 2 ст.л., и дождаться, пока масло не прогреется.
Выложить в сковороду грибы и обжарить их до румяного цвета. Добавить по-вкусу соль.
Сыр натереть на крупной терке.
Помидоры порезать тонкими ломтиками.
Зеленый лук мелко покрошить.
Охлажденное тесто достать из холодильника, переложить в форму (лучше всего разъемную), и разровнять по всей поверхности, сделав бортики.
Наколоть тесто вилкой, накрыть пекарской бумагой бумагой и выложить на бумагу чистые небольшие камушки (так тесто не поднимется).
Поставить форму в духовку. разогретую до 200 градусов. Выпекать корж 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Когда корж будет готов, аккуратно снять бумагу с камнями.
Не вытаскивая корж из формы, выложить в него грибы, сверху ломтики помидора.
Посыпать зеленым луком и тертым сыром.
Для заливки соединить сливки и яйца, добавить соль и черный перец и немного взбить смесь вилкой.
Залить заливкой начинку.
Поставить пирог в духовку и запекать 30 минут при температуре 200 градусов (ориентируйтесь по своей духовке) до румяной корочки.
Пирог одинаково вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
комментария 2
Получился «мокрый» в центре, так и должно быть? Может много начинки положила?
Середина не должна получиться мокрой. Причина может быть в слишком спелых помидорах, из таких нужно предварительно удалить сердцевину с семенами, или недостаточном времени обжаривания грибов — из них нужно выпарить всю влагу.