Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Творожный тарт с малиной

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Творожный тарт с малиной

Автор: Юлия, 03/07/2015 | Распечатать запись Распечатать запись

Творожный тарт с малиной
Идеальное сочетание хрустящего, песочного теста, сладкого творога и кисленькой малины. А какой аромат у тарта — устоять не возможно!

Состав:
тесто
200 гр. пшеничной муки
100 гр. сливочного масла
1 свежее куриное яйцо
3 ст.л. сахара
щепотка соли

начинка
400 гр. мягкого творога
150 гр. сметаны 20%
75 мл. сливок 10%
100 гр. сахара
щепотка ванилина (3 капли ванильного экстракта)
500 гр. свежей малины

Приготовление:
Для правильно приготовленного песочного теста понадобится сливочное масло, замороженное в морозильной камере.
Если тесто делать вручную, нужно смешать муку с сахаром и солью. Добавить сливочное масло, порезанное мелкими кубиками. Обычным ножом измельчить масло с мукой в мелкую крошку.
Яйцо немного взбить и добавить в мучную массу. Быстро замесить тесто, собрав все крошки в один комок, и убрать тесто в холодильник.
Я всегда делают такое тесто при помощи кухонного комбайна, это быстро и очень удобно.
Сперва в чаше комбайна смешать муку, сахар и соль.
Добавить кубики сливочного масла и измельчить все в мелкую крошку.
Творожный тарт с малиной
Вбить в чашу яйцо, добавить ванилин и снова включить комбайн. Как только тесто соберется в комок, сразу выключить технику.
Творожный тарт с малиной
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Творожный тарт с малиной
Охлажденное тесто распределить по форме, сделав аккуратные бортики.
Творожный тарт с малиной
Накрыть тесто листом пекарской бумаги, сверху выложить специальные камни для запекания или засыпать поверхность обычной фасолью. Это необходимо для того, чтобы корж не поднимался при выпекании.
Творожный тарт с малиной
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать корж 10 минут.
Спустя 10 минут форму достать из духовки, аккуратно снять бумагу с камнями и оставить корж в форме до остывания.
Этим временем смешать творог, сахар и сметану. Если хотите получить однородную массу, то лучше воспользоваться миксером. Я смешала обычным венчиком, т.к. хотела оставить небольшие комочки творога.
Добавить в начинку ванилин или ванильный экстракт.
Творожный тарт с малиной
В остывший корж выложить творожную начинку, разровняв ее по всей поверхности.
Творожный тарт с малиной
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать тарт 40-50 минут.
Творожный тарт с малиной
На остывший тарт выложить свежую малину и присыпать ее сверху сахарной пудрой.
Творожный тарт с малиной

Сладкая выпечка Оставьте комментарий Просмотров: 1 207
, , ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru