Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Несладкая выпечка » Пита

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Пита

Автор: Игорь, 23/08/2012 | Распечатать запись Распечатать запись

Пита
Пита — полая внутри пшеничная лепёшка, которую в Греции используют в качестве хлеба.

Состав:
Мука — 250 гр
Вода — 150 мл
Дрожжи сухие — 6 гр
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление:
Смешать сахар, дрожжи и 100 миллилитров воды и оставить в тёплом месте на 20 минут, чтобы опара подошла. За это время должна образоваться устойчивая «шапка».
Пита
Вылить опару в муку, добавить оставшуюся воду и соль. Вымесить плотное тесто.
Пита
Вылить в миску растительное масло и хорошо смазать всю поверхность. Уложить в миску тесто, накрыть плотной крышкой или пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на полтора часа. Тесто за этот период вырастет в размерах больше, чем в два раза.
Пита
Тесто обмять и разделить на 4-8 равных частей в зависимости от того, какого размера нужны лепёшки.
Из каждой части скатать шарик и на хорошо присыпанном мукой столе размять руками или раскатать скалкой до толщины 4-5 миллиметров.
Пита
Накрыть получившиеся лепёшки полотенцем и оставить подходить ещё на 20 минут.
Пока тесто подходит, разогреть духовку до температуры 250-260 градусов.
Подошедшие лепёшки выложить на сухой противень и поставить в духовку на 5-7 минут до появления золотистого цвета. За время выпечки лепёшки должны заметно раздуться и стать пустыми внутри.
При разрезании края готовой лепёшки получается своеобразный конверт, который очень удобно использовать для укладывания разнообразной начинки.
Пита

Несладкая выпечка Оставьте комментарий Просмотров: 4 485
, ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru