Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Пита

23/08/2012 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Пита
Пита — полая внутри пшеничная лепёшка, которую в Греции используют в качестве хлеба.

Состав:
Мука — 250 гр
Вода — 150 мл
Дрожжи сухие — 6 гр
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление:
Смешать сахар, дрожжи и 100 миллилитров воды и оставить в тёплом месте на 20 минут, чтобы опара подошла. За это время должна образоваться устойчивая «шапка».
Пита
Вылить опару в муку, добавить оставшуюся воду и соль. Вымесить плотное тесто.
Пита
Вылить в миску растительное масло и хорошо смазать всю поверхность. Уложить в миску тесто, накрыть плотной крышкой или пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на полтора часа. Тесто за этот период вырастет в размерах больше, чем в два раза.
Пита
Тесто обмять и разделить на 4-8 равных частей в зависимости от того, какого размера нужны лепёшки.
Из каждой части скатать шарик и на хорошо присыпанном мукой столе размять руками или раскатать скалкой до толщины 4-5 миллиметров.
Пита
Накрыть получившиеся лепёшки полотенцем и оставить подходить ещё на 20 минут.
Пока тесто подходит, разогреть духовку до температуры 250-260 градусов.
Подошедшие лепёшки выложить на сухой противень и поставить в духовку на 5-7 минут до появления золотистого цвета. За время выпечки лепёшки должны заметно раздуться и стать пустыми внутри.
При разрезании края готовой лепёшки получается своеобразный конверт, который очень удобно использовать для укладывания разнообразной начинки.
Пита

Несладкая выпечка , ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама