Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Блины и оладьи » Дрожжевые блины на молоке

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Дрожжевые блины на молоке

Автор: Игорь, 19/02/2015 | Распечатать запись Распечатать запись

Дрожжевые блины на молоке
Блины с дрожжами готовить немного сложнее, но они отличаются более насыщенным вкусом.

Состав:
Мука — 300 гр
Молоко — 500 мл
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1-2 ст.л.
Сливочное масло — 25 гр
Сухие дрожжи — 1 ч.л. (5 гр)
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло

Приготовление:
Для приготовления дрожжевых блинов можно использовать сухие или прессованные дрожжи. Прессованных дрожжей понадобится около 15 грамм. Количество сахара необходимо регулировать по собственному вкусу: с двумя ложками сахара получаются довольно сладкие блины.
Молоко немного подогреть, не выше 40 градусов. Сто миллилитров молока соединить с дрожжами и щепоткой сахара. Оставить в тёплом месте на 10-15 минут, пока масса не начнёт пениться и подниматься.
Дрожжевые блины на молоке
В оставшееся молоко добавить соль, растопленное сливочное масло, сахар и яйцо. Размешать всё до однородного состояния.
Дрожжевые блины на молоке
Добавить к получившейся жидкости подошедшие дрожжи. Постепенно вмешать просеянную муку. Чтобы в тесте не образовывалось комочков, желательно для вмешивания муки использовать венчик.
Дрожжевые блины на молоке
Получившееся тесто оставить под крышкой в тёплом месте на полтора часа. За это время его объем должен существенно увеличиться.
Дрожжевые блины на молоке
Блинное тесто хорошо перемешать перед обжариванием блинов. Жарить на среднем огне, при необходимости смазывая поверхность сковороды растительным маслом.
Дрожжевые блины на молоке
Подавать дрожжевые блины со сметаной, мёдом или любыми другими добавками.

Блины и оладьи Оставьте комментарий Просмотров: 589
, ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru