Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Тесто » Пита для гирос в хлебопечке

Пита для гирос в хлебопечке

26/09/2014 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Пита для гирос в хлебопечке
С использованием хлебопечки приготовление питы не займёт много времени.

Состав:
Мука — 250 гр
Вода — 140 мл
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, сахар — по 1 ч.л.
Дрожжи — 0,5 ч.л.

Приготовление:
Сложить все ингредиенты кроме одной столовой ложки растительного масла в чашу хлебопечки согласно инструкции. Включить основной режим замеса теста. Готовое тесто должно получиться достаточно мягким.
Пита для гирос в хлебопечке
Разделить тесто на четыре примерно равные части.
Пита для гирос в хлебопечке
Раскатать каждую часть теста в круглую лепёшку толщиной около двух миллиметров.
Пита для гирос в хлебопечке
Смазать поверхность лепёшек оставшимся растительным маслом и оставить на 10-15 минут, чтобы они немного подошли.
Выпекать лепёшки в разогретой до 250 градусов духовке 5 минут. За это время лепёшки должны достаточно сильно раздуться.
Пита для гирос в хлебопечке
Готовую питу можно использовать для заворачивания различных начинок при приготовлении гирос или в качестве хлеба, тогда воздух из неё нужно предварительно выпустить.

Тесто , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама