Бездрожжевой хлеб с изюмом не только полезен, но и очень понравится даже детям.
Состав:
Ржаная мука — 400 гр
Пшеничная мука — 150 гр
Изюм — 30 гр
Ржаная закваска — 100 мл
Вода 350 мл
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Подсолнечное масло — 20 мл
Приготовление:
Смешать закваску, 200 грамм ржаной муки и 250 мл воды. Оставить смесь для закисания на 15-16 часов.
Отложить 100 мл закваски для дальнейшего использования.
Добавить к оставшейся закваске все остальные ингредиенты и замесить тесто, постоянно посыпая руки мукой.
Формы для выпечки присыпать пшеничной мукой и уложить в них сформированные буханочки.
Оставить тесто подходить на срок не менее часа. Важно следить, чтобы в помещении, где подходит тесло, не было сквозняков.
Поставить хлеб выпекаться при максимальной температуре, дополнительно поместив в духовку емкость с горячей водой.
Через 15 минут уменьшить температуру до 200 градусов и продолжать выпекать ещё 35-45 минут.
Ваш отзыв