Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Несладкая выпечка » Бездрожжевой хлеб с красным солодом

Бездрожжевой хлеб с красным солодом

27/05/2013 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Бездрожжевой хлеб с красным солодом
Красный солод придает особый аромат хлебу на ржаной закваске.

Состав:
Ржаная мука — 200 гр
Пшеничная мука — 200 гр
Красный солод — 50 гр
Вода — 300 мл
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Ржаная закваска — 100 мл

Приготовление:
Для приготовления хлеба потребуется предварительно заквасить ржаную муку. Для этого ее нужно соединить с ржаной закваской и 200 миллилитрами воды. Всё хорошо перемешать и оставить в плотно закрытой посуде при комнатной температуре как минимум на 12 часов.
Бездрожжевой хлеб с красным солодом
Когда закваска будет готова, не забудьте отложить 100 миллилитров для дальнейшего использования.
Затем нужно заварить солод. Для этого необходимо довести до кипения 100 миллилитров воды и вылить в солод при постоянном помешивании. Перед добавлением в хлеб заваренный солод следует немного охладить.
Бездрожжевой хлеб с красным солодом
Добавить к закваске пшеничную муку, заваренный солод, соль и сахар. Вымешивать тесто 3-4 минуты до полного соединения всех ингредиентов.
Выложить тесто в форму для запекания. Чтобы избежать прилипания, можно предварительно выстелить ее пергаментной бумагой. На поверхности теста сделать несколько неглубоких надрезов, чтобы в процессе подъема не испортилась форма хлеба.
Бездрожжевой хлеб с красным солодом
Оставить форму с тестом в тёплом месте без сквозняков на 2 часа, за это время его объём увеличится примерно вдвое.
Бездрожжевой хлеб с красным солодом
Поставить форму с тестом в разогретую до 250 градусов духовку. Поместить туда же небольшую термостойкую ёмкость с водой, чтобы хлеб не получился сухим.
Через 15 минут уменьшить температуру в духовке до 200 градусов и выпекать ещё 40 минут.
Бездрожжевой хлеб с красным солодом
Готовый хлеб сразу же извлечь из формы, иначе корочка отсыреет и не будет хрустящей. Завернуть хлеб в чистое полотенце и оставить при комнатной температуре до полного остывания.

Несладкая выпечка , ,

Понравилось Понравилось - 1
Загрузка...

комментариев 10
  1. Игорь:

    Я завтра попробую.Как вы считаете солод стоит добавлять?

    • Игорь:

      Думаю, солод добавлять не стоит, он полностью перебьёт аромат, цвет и вкус кукурузной муки.

      • Игорь:

        С кукурузной мукой хлеб получился не вкусный,делал без солода.

        • Игорь:

          Значит не будем пробовать 🙂 С кукурузной мукой получается вкусный дрожжевой хлеб или с добавлением соды.

          • Игорь:

            А рецепт дрожжевого хлеба(кукурузного )не дадите?

            • Игорь:

              Самый простой вариант — в любом рецепте обычного пшеничного хлеба заменить не более половины муки на кукурузную, ну и количество воды подкорректировать для нормальной консистенции.

  2. Игорь:

    Интересно. а если вместо пшеничной муки добавить кукурузную.Получится кукурузный хлеб? И есть ли у вас рецепт кукурузного хлеба?

    • Игорь:

      Кукурузный хлеб на ржаной закваске? Это интересно… надо попробовать 🙂

  3. Лена:

    Спасибо, за такой хороший рецепт. Закваску выростила. А хлеб по этому рецепту пеку через день. Он постоянно получается очень вкусный.

  4. зоя:

    Рецепт понравился но надо испечь а там уже посмотрим,спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама