
Состав:
из расчета 1 стакан = 200 мл.
1,5 ст. пшеничной муки
1,5 ст. ржаной муки
2 ст.л. отрубей
2 ст.л. растительного горчичного масла
1,5 ст.л. сахара
7 гр. соли
1 ст.л. тмина
4 гр. дрожжей
260 мл. воды

Приготовление:
Прекрасные хлебные булочки, которые хорошо подходят для вторых блюд и для бутербродов.
Делаются просто — поедаются быстро !!!
В воду добавить сахар и растительное масло.
Муку смешать с дрожжами, солью, тмином и отрубями.
Смешать муку с жидкостью и замесить тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам, т.к. в составе есть ржаная мука, поэтому не стоит слишком много подсыпать муки при замесе теста.
Готовое тесто смазать растительным маслом, положить в чашку и накрыть полотенцем. Поставить чашку в теплое место и дать подойти примерно в течение часа.
Тесто также можно замесить в хлебопечке. Для этого продукты заложить согласно инструкции и включить программу «Ржаной», режим «Тесто».
Тесто разделить на небольшие равные части.
Каждому кусочку нужно придать форму булочки.
Для этого берем кусочек и придаем ему форму лепешки.

Далее пальцами заворачиваем края лепешечки к центру.


Переворачиваем булочки швом вниз, сверху накрываем ладошкой и начинаем катать шарик теста.
Получается аккуратная булочка.

Тоже самое проделать с оставшимся тестом.
Каждую булочку смазать водой и посыпать кунжутным семенем.
Сверху на булочке при помощи острого ножа или лезвия сделать неглубокий надрез.

Поставить булочки подходить в выключенную духовку под лампочку на 40 минут.
Когда булочки подойдут, духовку разогреть до 220 градусов, поставить на нижнюю форму чашку с теплой водой.
Поставить противень с булочками в духовку. Выпекать 10 минут. Затем достать воду и убавить температуру до 180 градусов. Выпекать еще 20 минут.
Готовые булочки остудить на решетке.

комментариев 5


Пока оценок нет








Огромное спасибо за замечательный рецептик!!!!
Эти Булочки диетические?
Любая выпечка не может быть диетической. Она может быть более полезной или более вредной. Эти булочки более полезные, чем все остальные 🙂
Спасибо:), Ваш рецептик забрала в копилочку!+++
очень рада,что нашла именно этот рецепт , с отрубями