Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Несладкая выпечка » Ржаные булочки с отрубями

Ржаные булочки с отрубями

18/04/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Ржаные булочки с отрубями

Состав:
из расчета 1 стакан = 200 мл.
1,5 ст. пшеничной муки
1,5 ст. ржаной муки
2 ст.л. отрубей
2 ст.л. растительного горчичного масла
1,5 ст.л. сахара
7 гр. соли
1 ст.л. тмина
4 гр. дрожжей
260 мл. воды
Ржаные булочки с отрубями

Приготовление:
Прекрасные хлебные булочки, которые хорошо подходят для вторых блюд и для бутербродов.
Делаются просто — поедаются быстро !!!
В воду добавить сахар и растительное масло.
Муку смешать с дрожжами, солью, тмином и отрубями.
Смешать муку с жидкостью и замесить тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам, т.к. в составе есть ржаная мука, поэтому не стоит слишком много подсыпать муки при замесе теста.
Готовое тесто смазать растительным маслом, положить в чашку и накрыть полотенцем. Поставить чашку в теплое место и дать подойти примерно в течение часа.
Тесто также можно замесить в хлебопечке. Для этого продукты заложить согласно инструкции и включить программу «Ржаной», режим «Тесто».
Тесто разделить на небольшие равные части.
Каждому кусочку нужно придать форму булочки.
Для этого берем кусочек и придаем ему форму лепешки.
Ржаные булочки с отрубями
Далее пальцами заворачиваем края лепешечки к центру.
Ржаные булочки с отрубями
Ржаные булочки с отрубями
Переворачиваем булочки швом вниз, сверху накрываем ладошкой и начинаем катать шарик теста.
Получается аккуратная булочка.
Ржаные булочки с отрубями
Тоже самое проделать с оставшимся тестом.
Каждую булочку смазать водой и посыпать кунжутным семенем.
Сверху на булочке при помощи острого ножа или лезвия сделать неглубокий надрез.
Ржаные булочки с отрубями
Поставить булочки подходить в выключенную духовку под лампочку на 40 минут.
Когда булочки подойдут, духовку разогреть до 220 градусов, поставить на нижнюю форму чашку с теплой водой.
Поставить противень с булочками в духовку. Выпекать 10 минут. Затем достать воду и убавить температуру до 180 градусов. Выпекать еще 20 минут.
Готовые булочки остудить на решетке.
Ржаные булочки с отрубями

Несладкая выпечка , , ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

комментариев 5
  1. Оксана:

    Огромное спасибо за замечательный рецептик!!!!

  2. ВИТА:

    Эти Булочки диетические?

    • Юлия:

      Любая выпечка не может быть диетической. Она может быть более полезной или более вредной. Эти булочки более полезные, чем все остальные 🙂

  3. татьяна:

    очень рада,что нашла именно этот рецепт , с отрубями

Добавить комментарий для ВИТА Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама