Состав:
для теста:
270 гр. маргарина
700 гр. муки
200 мл. кефира
2 яйца
соль по-вкусу
сода, гашеная уксусом
для начинки:
1 небольшой вилок капусты
5 яиц
Приготовление:
Маргарин порубить ножом, продолжая рубить, всыпать муку.
Масса должна состоять из крошек.
В кефир добавить 1 целое яйцо и 1 желток (белок пока нужно оставить, он еще пригодится), всыпать соль и соду, гашенную уксусом.
Добавить кефир в мучную массу и аккуратно перемешать. Замесить тесто, но не вымешивать его.
Готовое тесто переложить на тарелку и поставить на 1 час в холодильник.
За это время нужно приготовить начинку.
Яйца отварить, почистить и порезать кубиками.
Капусту (в данном случае я взяла фиолетовую капусту) почистить и нашинковать.
В толстостенную посуду налить немного растительного масла, положить туда капусту и потушить ее до готовности. Готовую капусту посолить и добавить черного молотого перца.
Готовую капусту остудить и смешать с нарезанными яйцами.
Через час достать тесто из холодильника и разделить его на две части.
Противень смазать растительным маслом и аккуратно раскатать на нём тесто в пласт толщиной 1 см (если тесто прилипает к скалке, скалку можно смочить водой).
На пласт теста выложить начинку из капусты и яиц и сверху накрыть вторым пластом, раскатанным также, как и первый. Края пирога тщательно слепить.
Верх пирога смазать оставшимся белком.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить противень в духовку и выпекать пирог 50 минут.
Готовый пирог можно подавать как горячим, так и холодным.
Ваш отзыв