Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Несладкая выпечка » Слоеный пирог с капустой

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Слоеный пирог с капустой

Автор: Юлия, 12/09/2010 | Распечатать запись Распечатать запись

Слоеный пирог с капустой

Состав:
для теста:
270 гр. маргарина
700 гр. муки
200 мл. кефира
2 яйца
соль по-вкусу
сода, гашеная уксусом
Слоеный пирог с капустой
для начинки:
1 небольшой вилок капусты
5 яиц
Слоеный пирог с капустой

Приготовление:
Маргарин порубить ножом, продолжая рубить, всыпать муку.
Слоеный пирог с капустой
Масса должна состоять из крошек.
В кефир добавить 1 целое яйцо и 1 желток (белок пока нужно оставить, он еще пригодится), всыпать соль и соду, гашенную уксусом.
Добавить кефир в мучную массу и аккуратно перемешать. Замесить тесто, но не вымешивать его.
Слоеный пирог с капустой
Готовое тесто переложить на тарелку и поставить на 1 час в холодильник.
За это время нужно приготовить начинку.
Яйца отварить, почистить и порезать кубиками.
Капусту (в данном случае я взяла фиолетовую капусту) почистить и нашинковать.
Слоеный пирог с капустой
В толстостенную посуду налить немного растительного масла, положить туда капусту и потушить ее до готовности. Готовую капусту посолить и добавить черного молотого перца.
Готовую капусту остудить и смешать с нарезанными яйцами.
Через час достать тесто из холодильника и разделить его на две части.
Противень смазать растительным маслом и аккуратно раскатать на нём тесто в пласт толщиной 1 см (если тесто прилипает к скалке, скалку можно смочить водой).
На пласт теста выложить начинку из капусты и яиц и сверху накрыть вторым пластом, раскатанным также, как и первый. Края пирога тщательно слепить.
Верх пирога смазать оставшимся белком.
Слоеный пирог с капустой
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить противень в духовку и выпекать пирог 50 минут.
Слоеный пирог с капустой
Готовый пирог можно подавать как горячим, так и холодным.

Несладкая выпечка Оставьте комментарий Просмотров: 6 388
, ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru