Рассыпчатые крекеры с ароматом пармезана и различных специй.
Состав:
Сыр пармезан — 100 гр
Сливочное масло — 100 гр
Мука — 120 гр
Яйцо — 1 шт
Соль
Паприка, куркума, майоран
Приготовление:
Сыр для приготовления теста нужно потереть на мелкой тёрке или с помощью блендера превратить его в мелкую крошку.
Добавить к измельчённому пармезану размягчённое сливочное масло, муку, яичный желток и немного соли. Количество добавляемой соли в основном зависит от того, насколько солёным окажется выбранный сыр. Быстро соединить все ингредиенты в плотное тесто. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
От охлаждённого теста отрывать небольшие кусочки, формировать из них шарики и раскатывать с помощью скалки до толщины около двух миллиметров. Уложить получившиеся заготовки для крекеров на противень. Тесто достаточно жирное, поэтому дополнительного смазывания противня маслом или присыпания мукой не требуется.
Смазать поверхность крекеров яичным белком и посыпать специями. Можно заменить указанные в составе специи на любые другие.
Поставить противень с сырными крекерами в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 10 минут. Затем вытащить и дать полностью остыть, чтобы они стали хрустящими.
Ваш отзыв