Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Закуски » Горячие закуски » Тесто для аранчини — итальянских рисовых шариков

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Тесто для аранчини — итальянских рисовых шариков

Автор: Игорь, 23/02/2013 | Распечатать запись Распечатать запись

Тесто для аранчини - итальянских рисовых шариков
Аранчини — рисовые шарики с начинкой, название которых появилось из-за схожести со спелыми апельсинами.

Состав:
Рис — 250 гр
Вода — 500 мл
Яйцо — 1 шт
Сливочное масло — 20 гр
Сыр пармезан — 50 гр
Шафран — пара тычинок или куркума — четверть ч.л.

Приготовление:
Аранчини, рисовые шарики или рисовые крокеты очень популярны на юге Италии, а в качестве начинки для них используют самые различные ингредиенты.
Рис залить водой, посолить по вкусу, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить постоянно помешивая до полного выпаривания жидкости.
Тесто для аранчини - итальянских рисовых шариков
Затем оставить на 10 минут под закрытой крышкой.
В немного остывший рис добавить яйцо, сливочное масло, натертый на мелкой тёрке пармезан и куркуму. Если используется шафран, его нужно предварительно залить небольшим количеством горячей воды и также добавить в рис.
Тесто для аранчини - итальянских рисовых шариков
Всё хорошо перемешать до однородного состояния и оставить остывать. Когда тесто остынет, можно приступать к приготовлению рисовых шариков.
Тесто для аранчини - итальянских рисовых шариков
Самой простой начинкой для аранчини являются небольшие кусочки моцареллы. Начинка помещается внутрь небольших шариков, они панируются, а затем обжариваются в большом количестве масла или запекаются в духовке.

Горячие закуски Оставьте комментарий Просмотров: 3 311

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru