Ватрушки могут быть не только с творогом, но и сыром
Состав:
тесто
300 гр. пшеничной муки
170 мл. молока комнатной температуры
1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
50 гр. мягкого сливочного масла
начинка
300 гр. сыра твердых сортов (можно использовать два разных сыра, например, Тельзитер и Пармезан)
яйцо для смазки булочек
Приготовление:
Ручной замес: пшеничную муку просеять, добавить сахар и дрожжи. Влить в муку теплое молоко, добавить соль и мягкое сливочное масло. Замесить тесто. Вымешивать полученное тесто, до тех пор, пока оно не станет эластичным. Положить тесто в чашку, накрыть чистым полотенцем и оставить на один час. Затем тесто осадить, опять накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут.
Для замеса в хлебопечке: заложить все ингредиенты согласно инструкции к вашей хлебопечке. Включить режим тесто.
Из полученного теста сделать 12 одинаковых шариков, переложить их на противень и оставить на 30 минут, чтобы они поднялись.
Используя стакан с плоским дном, сделать углубления в тесте.
Сыр натереть на крупной терке.
На каждую булочку положить немного сыра.
Смазать булочки взбитым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать булочки 25 минут до румяной корочки.
Ваш отзыв