Когда простой хлеб надоедает, я стараюсь придумать что-то новенькое, чтобы порадовать своих родных. Моя любовь к сочетанию томатов и чеснока привела к созданию нового рецепта хлеба, который в итоге получился невероятно мягким, ароматным и вкусным!
Состав:
200 гр. пшеничной муки
100 гр. цельнозерновой муки
1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
180 мл. молока
3 зубчика чеснока
1 баночка вяленых помидоров (15-17 шт)
Приготовление:
В отдельной чашке смешать пшеничную и цельнозерновую муку, добавить сахар и дрожжи.
Отдельно смешать молоко, растительное масло и соль
Влить жидкость в сухие ингредиенты и замесить тесто.
На присыпанном мукой столе вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу.
Переложить тесто в глубокую чашку, накрыть полотенцем и оставить в теплом без сквозняков месте на 2 часа.
Готовое тесто раскатать в форме круга.
Распределить по поверхности теста вяленые томаты и чеснок, пропущенный через пресс.
Свернуть края теста с одной стороны и прижать плотно руками.
Завернуть оставшиеся края и снова плотно прижать руками.
Перевернуть заготовку хлеба швом вниз и снова прижать руками со всех сторон.
Переложить хлеб на противень, застеленный пергаментом, и поставить в выключенную духовку под лампочку на один час.
Спустя час включить духовку на 200 градусов и выпекать хлеб 30 минут в режиме конвекция (ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовой печи) до румяной корочки сверху и снизу.
Готовый хлеб переложить на металлическую решетку и накрыть полотенцем.
Ваш отзыв