Шортбред — традиционное шотландское печенье, которое готовят из соленого сливочного масла, сахара и муки. Я решила разнообразить его и добавила имбирь и апельсиновую цедру. Получилось невероятно вкусно!
Состав:
500 гр. пшеничной муки
250 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
3 ст.л. натертого корня имбиря
цедра с 2х апельсинов
щепотка соли
Приготовление:
Как я уже сказала, шортбред готовится из соленого масла. К сожалению у меня такового не было, поэтому я взяла обычное сливочное масло и добавила немного соли.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром при помощи венчика.
Добавить в масляную смесь соль, муку, апельсиновую цедру, натертую на мелкой терке и имбирь, также натертый на мелкой терке. Если нет свежего имбиря, не спешите его заменять сухим, который продается в магазинах. Он абсолютно не дает нужного вкуса и аромата. Ваше тесто получится достаточно рассыпчатым.
Руками соберите тесто в один комок.
Заверните тесто пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто и руками разровнять по всей поверхности (этого теста хватит на форму диаметром 26).
При помощи ножа нанести неглубокие надрезы в виде ромбов или просто сделать простую сетку.
Поставить форму в духовку, разогретую до 150 градусов. Выпекать 35 минут.
Готовое печенье разрезать по намеченным линиям и дать остыть.
1 отзыв
У меня сынок обожает всевозможное печенье, причем не покупное, а приготовленное мной, поэтому приходится искать всевозможные рецепты этого лакомства. Это имбирное печенье показалось мне довольно-таки простым в приготовлении, а это плюс! А ваша идея с добавлением апельсиновой цедры показалась просто великолепной, ведь это придает печенью новые, довольно приятные вкусовые нотки. В общем, рецепт показался весьма интересным!