Состав:
5 яблок
1 лайм
2 яйца
100 гр. сахара
250 гр. муки
150 гр. жидкого йогурта
15 гр. растительного масла
сода, гашенная уксусом
Приготовление:
В глубокую миску вбить яйца и взбить их до пышной пены. Добавить к яйцам сахар и хорошо взбить. Добавить часть муки и йогурт, хорошо перемешать и всыпать оставшуюся часть муки. Добавить оставшийся йогурт и взбить, чтобы не было комков. Добавить в тесто растительное масло и перемешать. Добавить соду, гашенную уксусом и еще раз тщательно перемешать.
Яблоки очистить от кожуры и семян и порезать дольками. Полить порезанные яблоки соком лайма.
Форму смазать растительным маслом и перелить в нее тесто.
Сверху теста красиво уложить ломтики яблок.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать йогуртовый яблочный пирог 45 минут.
Готовый пирог достать и остудить в форме. Затем аккуратно его достать и переложить на сервировочное блюдо.
комментариев 7
Спасибо вам большое
Здравствуйте! Спасибо за легкий рецепт,можно узнать в данный момент у меня нету лайма можно и без него?
Аёка, на здоровье! Можно лайм заменить лимоном. Сок нужен для того, чтобы яблоки не потемнели.
Обычно я готовлю шарлотку с яблоками, но думаю мне стоит попробовать ваш рецепт как говориться в действии. Так как продукты для пирога очень легко найти в магазине.
8_murik_8, очень приятно, что вам нравятся рецепты с нашего сайта ! Продолжайте заглядывать к нам, а мы постараемся радовать новыми интересными рецептами 🙂
Я уже несколько дней подряд готовлю кушать только по рецептам, которые есть на этом сайте, и хочу сказать, пока ни разу не разочаровался! Этот пирог мне показался особенно вкусным и подойдет он как для обычного, так и для праздничного стола! Большое спасибо!
Очень хороший рецепт, а главное не сложный и любая хозяйка сможет спечь к чаю такой пирог. А йогурт сделает тесто воздушным и легким. Такой пирог мои дети с радость едят на завтрак, поэтому готовлю его очень часто