Состав:
200 гр. творога
250 гр. сахара
250 гр. муки
250 гр. манной крупы
200 мл. 10% сливок
2 яйца
2 банана
сода, гашенная уксусом
Приготовление:
Творог растереть с манной крупой и сливками до однородной массы.
Отдельно взбить яйца с сахаром.
Ввести яично-сахарную смесь в творог, перемешать и добавить постепенно муку. Размешать смесь, чтобы не было комков.
Добавить в тесто соду, гашенную уксусом.
Бананы очистить и порезать кубиками.
Добавить бананы в тесто.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и перелить в нее тесто.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать кекс 50 минут.
Когда кекс будет готов, не вытаскивать его из духовки в течение 10 минут.
Готовый банановый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
1 отзыв
Вчера испекла кекс, немного усовершенствовав, – добавила ваниль. Домашним очень понравился. Единственное, то ли бананы были переспевшими, то ли слишком мелко порезала, но они «потерялись». В следующий раз добавлю изюм либо чернослив (они более плотные). Рецепт хороший, доступный и начинающим хозяйкам.