Использование кокосового молока и кокосовой стружки придает воздушным булочкам яркий аромат.
Состав:
Мука — 500 гр
Кокосовое молоко — 280 мл
Кокосовая стружка — 3 ст.л.
Сахар — 100 гр
Яйцо — 1 шт
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Ванилин
Приготовление:
Отложить чайную ложку сахара, столовую ложку кокосовой стружки и две столовые ложки кокосового молока. Из остальных ингредиентов замешивать плотное тесто в течение 4-5 минут.
Разделить тесто на семь примерно равных частей, уложить их в разъёмную форму для запекания и оставить для расстойки на один час.
Отложенные сахар и кокосовое молоко смешать до растворения сахара. Смазать подошедшие булочки, посыпать сверху отложенной кокосовой стружкой.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. За это время поверхность булочек должна хорошо подрумяниться.
Перед подачей ароматные кокосовые булочки нужно полностью охладить.
Ваш отзыв