Состав:
5 яиц
100 гр. сахара
400 гр. муки
100 гр. сливочного масла
4 ст.л. меда
сода, гашеная уксусом
Приготовление:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и добавить ко взбитым яйцам. Тщательно перемешать смесь. Добавить мед и еще раз размешать. Всыпать в смесь муку, добавить соду, гашеную уксусом и тщательно размешать тесто.
Форму для выпекания смазать маслом и перелить в нее тесто.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в нее форму и выпекать 40-50 минут (готовность можно проверить спичкой).
Для приготовление в мультиварке:
Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом и перелить в нее тесто. Выпекать на режиме «Выпечка» — 60 минут. После сигнала крышку мультиварки не открывать в течение 10 минут.
Ваш отзыв