Ароматное хрустящее печенье, которое понравится и взрослым и детям.
Состав:
100 гр. сливочного масла
80 гр. сахара
300 гр. пшеничной муки
70 гр. сметаны 20%
1 свежее куриное яйцо
щепотка мускатного ореха
0,5 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
Приготовление:
Мягкое сливочное масло смешать с сахаром, яйцом и сметаной.
Добавить пшеничную муку, мускатный орех и соду, гашенную уксусом.
Замесить плотное тесто.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на один час.
Спустя час, достать тесто, разделить его на две равные части и каждую раскатать в тонкий пласт.
Формочками вырезать печенье.
Аккуратно переложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать печенье 20 минут (ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовой печи, в электрических печах времени может понадобиться намного меньше).
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
1 отзыв
Спасибо!