Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Банановое печенье

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Банановое печенье

Автор: Юлия, 16/04/2012 | Распечатать запись Распечатать запись

Банановое печенье
Ароматное, тающее во рту, печенье.

Состав:
1 крупный спелый банан
250 гр. пшеничной муки
125 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
ванилин на кончике ножа
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом

Приготовление:
Мягкое сливочное масло измельчить с мукой и сахаром.
Банановое печенье
Очищенный банан растереть в пюре вилкой.
Банановое печенье
Добавить банановое пюре в муку и перемешать. Добавить ванилин и соду, гашеную уксусом. Еще раз перемешать. Получится рассыпчатое тесто.
Банановое печенье
Руками собираем тесто в комок.
Банановое печенье
Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет и поместить в морозильную камеру на 30 минут.
Затем достать тесто, отрезать от него часть и раскатать в толстый жгут (тесто получается липким, поэтому при работе с ним смачивайте руки водой).
Порезать жгут на медальоны и придать им форму круглого печенья.
Банановое печенье
Аккуратно переложить печенье на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до румяного цвета.
Готовое печенье снять с противня и остудить.
Печенье превосходно сочетается с молоком.
Банановое печенье

Сладкая выпечка комментария 4 Просмотров: 15 365
, , ,

Оставьте комментарий

4 комментария к “Банановое печенье”

  1. Марина Школьник:

    Огромное Вам спасибо! Рецепт просто великолепный!
    Простой, доступный, быстро готовится и печенье получается действительно очень вкусным!
    На пробу добавила в несколько штук изюм и кедровые орешки — вкусно так, что просто невозможно остановиться!

  2. света:

    лучше руки водой не смачивать.а то тесто расплываеться.а так все хорошо.

  3. Анна:

    Замечательный рецепт — вкусно и быстро! Печенье очень рассыпчатое!

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru