Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Печенье Ушки с маком и сахаром

Печенье Ушки с маком и сахаром

04/09/2012 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Печенье Ушки с маком и сахаром
Когда нет времени готовить сложную выпечку, можно воспользоваться этим рецептом приготовления слоеного печенья Ушки. Чем оно оригинально, так это тем, что в качестве начинки можно использовать все что угодно — просто сахар, корицу с сахаром или орехи с сахаром

Состав:
500 гр. слоеного теста (1 упаковка магазинного)
сахар
мак

Приготовление:
Тесто разделить на несколько частей.
Каждую часть раскатать в пласт, толщиной 7 мм. Посыпать тесто сахаром и маком.
Печенье Ушки с маком и сахаром
Сворачивается печенье следующим образом — зрительно пласт делится на две половины. Правый край заворачивается в трубочку по направлению к середине. Тоже самое проделывается с левой частью теста. Стык двух половин должен быть ровно посередине.
Печенье Ушки с маком и сахаром
Острым ножом полученный рулет порезать на отдельные кусочки, толщиной 1 см.
Печенье Ушки с маком и сахаром
Сложить печенье в форму, чтобы между ними было свободное место.
Печенье Ушки с маком и сахаром
Выпекать Ушки 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой стороны при температуре 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке, печенье должно быть румяным).
Готовому печенью дать полежать 3-4 часа.

Сладкая выпечка ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

комментария 2
  1. хакима:

    Скажите пожалуйста. оставить надо в духовке?

    • Юлия:

      Готовое печенье нужно аккуратно снять с горячего противня и дать постоять на столе около 4 часов, чтобы они подсохли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама