Когда нет времени готовить сложную выпечку, можно воспользоваться этим рецептом приготовления слоеного печенья Ушки. Чем оно оригинально, так это тем, что в качестве начинки можно использовать все что угодно — просто сахар, корицу с сахаром или орехи с сахаром
Состав:
500 гр. слоеного теста (1 упаковка магазинного)
сахар
мак
Приготовление:
Тесто разделить на несколько частей.
Каждую часть раскатать в пласт, толщиной 7 мм. Посыпать тесто сахаром и маком.
Сворачивается печенье следующим образом — зрительно пласт делится на две половины. Правый край заворачивается в трубочку по направлению к середине. Тоже самое проделывается с левой частью теста. Стык двух половин должен быть ровно посередине.
Острым ножом полученный рулет порезать на отдельные кусочки, толщиной 1 см.
Сложить печенье в форму, чтобы между ними было свободное место.
Выпекать Ушки 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой стороны при температуре 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке, печенье должно быть румяным).
Готовому печенью дать полежать 3-4 часа.
комментария 2
Скажите пожалуйста. оставить надо в духовке?
Готовое печенье нужно аккуратно снять с горячего противня и дать постоять на столе около 4 часов, чтобы они подсохли.