Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Булочки из дрожжевого теста

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Булочки из дрожжевого теста

Автор: Юлия, 22/12/2010 | Распечатать запись Распечатать запись

Булочки из дрожжевого теста

Состав:
для теста:
400 мл. молока
80 г. сливочного масла
2,5 ч.л. соли
3,5 ст.л. сахара
700 г. муки
2,5 ч.л. сухих дрожжей
Булочки из дрожжевого теста
для начинки:
изюм
мак
Булочки из дрожжевого теста

Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто.
От теста отщипнуть небольшой кусок и раскатать его в пласт.
Булочки из дрожжевого теста
Посыпать пласт изюмом (или маком).
Булочки из дрожжевого теста
Скатать пласт в рулет и порезать поперек на кружочки толщиной 2 см.
Можно сделать из теста красивый цветок. Для этого отрезать небольшой кусок теста и раскатать его ладонями в тонкий жгут.
Булочки из дрожжевого теста
Закрутить жгут улиткой и при помощи ножниц сделать надрезы.
Булочки из дрожжевого теста
Булочки выложить на противень и поставить в теплое место на 30 минут (булочки должны увеличиться вдвое).
Подошедшие булочки смазать яйцом и посыпать сверху сахаром.
Поставить противень в духовку и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.
готовые булочки переложить на блюдо и накрыть полотенцем.

Сладкая выпечка Оставьте комментарий Просмотров: 6 122
, ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru