Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Булочки из дрожжевого теста

Булочки из дрожжевого теста

22/12/2010 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Булочки из дрожжевого теста

Состав:
для теста:
400 мл. молока
80 г. сливочного масла
2,5 ч.л. соли
3,5 ст.л. сахара
700 г. муки
2,5 ч.л. сухих дрожжей
Булочки из дрожжевого теста
для начинки:
изюм
мак
Булочки из дрожжевого теста

Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто.
От теста отщипнуть небольшой кусок и раскатать его в пласт.
Булочки из дрожжевого теста
Посыпать пласт изюмом (или маком).
Булочки из дрожжевого теста
Скатать пласт в рулет и порезать поперек на кружочки толщиной 2 см.
Можно сделать из теста красивый цветок. Для этого отрезать небольшой кусок теста и раскатать его ладонями в тонкий жгут.
Булочки из дрожжевого теста
Закрутить жгут улиткой и при помощи ножниц сделать надрезы.
Булочки из дрожжевого теста
Булочки выложить на противень и поставить в теплое место на 30 минут (булочки должны увеличиться вдвое).
Подошедшие булочки смазать яйцом и посыпать сверху сахаром.
Поставить противень в духовку и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.
готовые булочки переложить на блюдо и накрыть полотенцем.

Сладкая выпечка , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама