При наличии готового слоеного теста, пирог готовится ровно 30 минут
Состав:
1 упаковка бездрожжевого слоеного теста (400 гр)
3 крупных банана
Приготовление:
Обычно в упаковке готового слоеного теста всегда присутствует два листа. Если тесто упаковано одним пластом, его нужно разделить на две равные части.
Одну часть теста немного раскатать скалкой.
Сразу переложить пласт на противень.
Второй лист теста раскатать в такой же размер, как и первый лист. Ножом вырезать по краю бортик.
Достать вырезанную середину листа и пока отложить в сторону.
Полученный бортик положить поверх первого раскатанного листа теста.
Бананы почистить и порезать кружочками. Выложить бананы по всей поверхности теста, не закладывая края.
Из оставшегося теста сделать тонкие ленты и выложить поверх бананов.
Пирог поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекать пирог 30 минут (ориентируйтесь по мощности своей духовки) до румяной корочки.
Подавать пирог теплым.
Ваш отзыв