Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Тарт-Татен с карамельными бананами и пряным перцем

Тарт-Татен с карамельными бананами и пряным перцем

02/11/2014 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Тарт-Татен с карамельными бананами и пряным перцем
Мягкий, сочный, очень ароматный пирог из слоеного теста

Состав:
200 гр. готового слоеного бездрожжевого теста
4 банана
0,5 ч.л. белого перца
0,5 ч.л. черного перца
щепотка ванилина
100 гр. сливочного масла
100 гр сахара

Приготовление:
Чтобы приготовить пирог, понадобится сковорода, которую можно ставить в духовку.
На сковороду, в которой будет выпекаться пирог, выложить кубики сливочного масла так, чтобы оно покрыло всю поверхность.
Тарт-Татен с карамельными бананами и пряным перцем
Сверху масла высыпать половину сахара.
Тарт-Татен с карамельными бананами и пряным перцем
Бананы порезать крупными ломтиками (высокими столбиками) и заполнить ими всю поверхность сливочного масла.
Тарт-Татен с карамельными бананами и пряным перцем
Поставить на огонь высокой интенсивности и жарить, не перемешивая. Этим временем нужно быстро подготовить тесто.
Тесто раскатать в пласт, толщиной в 5 мм. Вырезать из теста ровный круг.
Края теста с помощью рук сделать максимально тонкими.
Тарт-Татен с карамельными бананами и пряным перцем
Когда в сковороде с бананами начнет образовываться карамель, добавить ванилин, черный и белый перец и оставшийся сахар.
Тарт-Татен с карамельными бананами и пряным перцем
Накрыть сковороду раскатанным пластом теста, подвернув края под начинку. Сделать сверху несколько надрезов на тесте.
Тарт-Татен с карамельными бананами и пряным перцем
Поставить сковороду в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать пирог 20 минут (ориентируйтесь по мощности своей духовки) до румяного цвета теста.
Тарт-Татен с карамельными бананами и пряным перцем
Готовый пирог достать из духовки, накрыть сковороду блюдом, на котором будет подаваться пирог, и резко перевернуть сковороду. Таким образом пирог останется на блюде.
Тарт-татен вкусен как в теплом виде, так и в холодном.

Сладкая выпечка , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

комментария 2
  1. Виктория:

    Здравствуйте! А вторую половину сахара девать куда?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама