Невероятно вкусный пирог в основе которого сдобное тесто. Пирог получается в меру сладким с приятной кислинкой от слив
Состав:
тесто
450-500 гр. пшеничной муки
150 гр. молока
7 гр. сухих быстродействующих дрожжей
2 свежих куриных яиц
100 гр. растопленного сливочного масла
60 гр. сахара
0,25 ч.л. соли
щепотка ванилина
начинка
50 мл. молока
100 гр. мака
50 гр. сахара
400 гр. спелых слив
Приготовление:
Сперва стоит приготовить тесто. Это можно сделать двумя способами:
1. Замесить тесто вручную. Для этого смешать сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль, сахар и ванилин.
Яйца смешать с молоком и немного взбить. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз хорошо перемешать.
Влить жидкие ингредиенты в сухие и замесить тесто, которое по консистенции будет мягким, но не липнущим к рукам.
Вымесить тесто до эластичности.
Переложить тесто в чашку, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре (без сквозняков) на 2 часа. За это время подошедшее тесто нужно два раза осадить.
2. Приготовить тесто в хлебопечке. Для этого заложить продукты в форму хлебопечки согласно инструкции. Готовить на режиме «Тесто»
Мак смешать с сахаром и залить молоком. Поставить эту смесь на огонь и довести до кипения. Отключить огонь и дать маковой массе остыть.
Тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно в 1 см и разрезать его на три части.
На каждую часть выложить маковую начинку. Если молока получилось много, просто набирайте начинку без него.
Края каждой части с начинкой плотно соединить.
Таким образом получатся длинные «колбаски».
В форму, начиная с центра, выложить жгуты из теста, при этом оставляя зазоры между ними.
Заполнить зазоры половинками слив, очищенных от косточек.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать пирог 30-40 минут (ориентируйтесь по мощности своей духовке) до румяной корочки.
Готовый пирог снять достать с формы и дать ему остыть.
Благодаря сдобному тесту, пирог долгое время остается мягким и вкусным!
Ваш отзыв