Вкусные, мягкие пирожки для завтрака
Состав:
тесто
22-25 пирожков
320 мл. воды комнатной температуры
100 мл. растительного масла
600 гр. пшеничной муки
1 ч.л. соли
50 гр. сахара
1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
начинка
абрикосовое повидло
для смазки пирожков
1 куриное яйцо
Приготовление:
Приготовить тесто для пирожков.
Готовое тесто разделить на равные части.
Каждую часть размять в руках до толщина 6-8 мм.
Положить в центр полученной лепешки повидло.
Аккуратно соединить края теста, плотно скрепив их.
Сложить пирожки на противень, присыпанный мукой, швом вниз.
Противень с пирожками оставить на столе на 15 минут. Следите за тем, чтобы не было сквозняков, иначе пирожки не подойдут.
Спустя 15 минут смазать пирожки яйцом и поставить противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке.
Выпекать пирожки 20-25 минут до румяной корочки.
Готовые пирожки остудить и подавать к столу.
Ваш отзыв