Простое печенье с ярким лимонным вкусом и ароматом.
Состав:
Мука — 200 гр
Сахар — 100 гр
Лимон — 1 шт
Сода — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 50 мл
Соль
Приготовление:
Лимон помыть и обсушить, натереть верхнюю жёлтую часть цедры на мелкой тёрке.
Соединить муку, сахар, лимонную цедру, соду и небольшое количество соли.
Из лимона выдавить сок, процедить его, чтобы удалить косточки. Добавить лимонный сок и растительное масло к мучной смеси, замесить плотное тесто.
Сформировать из теста колбаску толщиной 4-5 сантиметров. Разделить её на примерно равные части шириной около сантиметра.
Сделать из каждого кусочка небольшое круглое печенье толщиной 4-5 миллиметров, уложить печенья на противень для запекания.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 8-10 минут. Печенье не должно сильно подрумяниться, но остаётся достаточно светлым.
Готовые лимонные печенья нужно полностью охладить.
комментария 2
Очень вкусные печеньки получились! С удовольствием их все ели. И делать легко. Только вот в рецепте написано что сок с одного лимона туда и масло, но для такого количества муки и сахара понадобился бы сок минимум с трех лимонов. Я как-то об этом не подумала когда начала делать, пришлось помимо этой капельки сока лимонного еще воду добавлять. Но получилось отлично! Такой лимонный вкус у печенья))
Инна, Вы наверное немного «недожали» лимон, или он был очень уж маленьким 🙂 Из одного среднего лимона получается около 40 миллилитров сока, к нему добавляется 50 миллилитров растительного масла, этого вполне хватает для получения крутого теста из 200 грамм муки.