Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Апельсиновое печенье с корицей

Апельсиновое печенье с корицей

25/12/2014 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Апельсиновое печенье с корицей
Мягкое печенье с апельсинами и рождественским ароматом.

Состав:
Мука — 250 гр
Яйцо — 1 шт
Апельсин — 1 шт
Сливочное масло — 50 гр
Сахар — 100 гр
Корица — 0,5 ч.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Уксус, соль

Приготовление:
Яйцо растереть с размягчённым сливочным маслом и сахаром до однородного состояния.
Апельсиновое печенье с корицей
Добавить измельчённую цедру апельсина (проще всего потереть на мелкой тёрке прямо с целого апельсина) и выжатый из него сок.
Апельсиновое печенье с корицей
Высыпать в ту же миску муку, корицу, погашенную небольшим количеством уксуса соду и щепотку соли. Замесить плотное тесто.
Апельсиновое печенье с корицей
Разделить тесто на небольшие кусочки, сформировать из них печенья толщиной 4-5 миллиметров, выложить на противень.
Апельсиновое печенье с корицей
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-12 минут, дожидаться румяного верха не следует, иначе печенье может пересохнуть.
Апельсиновое печенье с корицей
Остывшее апельсиновое печенье имеет яркий вкус и аромат и остается мягким в течение 3-4 дней.

Сладкая выпечка ,

Понравилось Понравилось - 1
Загрузка...

комментария 2
  1. Марина:

    Прекрасное домашнее печенье. Для меня ценно, что там только 50 гр. масла и смога использовать остатки апельсинового джема вместо апельсиновой цедры. Поучилось очень хорошо с первого раза. Спасибо за рецепт. Буду использовать ещё.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама