Рождественские нотки этому шоколадному печенью придают ароматные специи, не бойтесь положить их много, от этого печенье станет еще вкуснее
Состав:
250 гр. пшеничной муки
35 гр. сливочного масла
60 гр. сахара
80 гр. меда
30 мл. молока
1 куриное яйцо
2 ч.л. какао
1,5 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. молотой гвоздики
0,5 ч.л. молотого имбиря
маленькая щепотка соли
глазурь
0,5 белка свежего яйца
100 гр сахарной пудры
Приготовление:
Из данного количества продуктов получается примерно 35-40 шт. печенья. Шоколадное печенье имеет плотную структуру, если подержать его в духовке чуть больше, оно станет хрустящим.
Сперва нужно соединить все сухие ингредиенты — муку, какао, соль, сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь.
В сотейнике смешать молоко, мед, сливочное масло.
Поставить сотейник на огонь средней интенсивности и нагреть до полного растворения меда и сахара.
В мучную смесь вбить яйцо и перемешать.
Медовую смесь немного остудить и влить в тесто.
Замесить тесто.
Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Спустя 30 минут из теста можно делать печенье.
Разделить тесто на несколько частей. Одну часть раскатать в пласт толщиной 5 мм.
Формочками вырезать печенье.
Переложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать печенье 8 минут (ориентируйтесь по типу и мощности своей духовки)
Чтобы украсить печенье, нужно приготовить глазурь. Для этого яичный белок взбить до плотной пены, затем постепенно добавить 50 гр. сахарной пудры и взбивать, пока она полностью не растворится. После этого вмешать в глазурь оставшуюся пудру. Глазурь готова. Она прекрасно подходит для рисования или полного покрытия печенья
Ваш отзыв