Состав:
80 гр. муки
80 гр. сахара
3 яйца
5 ст.л. абрикосового джема
щепотка соли
сода, гашеная уксусом
Приготовление:
Нагреть духовку до 180 градусов.
Смешать сахар, муку и соль, добавить яйца и взбить миксером до пышности. Добавить в тесто соду, гашеную уксусом. Тесто тщательно размешать.
Взять для выпечки форму размером 22×30 см, смазать ее маслом и застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 6 минут. Главное не передержать корж, иначе он не свернется в рулет.
Когда корж будет готов, нужно быстро переложить его на полотенце, смазать абрикосовым повидлом и свернуть в рулет.
Рулет остудить и украсить по желанию или просто посыпать сахарной пудрой.
Ваш отзыв