Сладкие, ароматные булочки на завтрак к горячему чаю или молоку
Состав:
тесто
400 гр. пшеничной муки
100 мл. молока
20 гр. сливочного масла
1 свежее яйцо
150 гр. сахара
11 гр. сухих быстродействующих дрожжей
ваниль
начинка
20 гр. сливочного масла
4 ст.л. сахара
2 ч.л. корицы
горсть грецких орехов
Приготовление:
Муку просеять, смешать с сахаром и дрожжами.
Отдельно смешать молоко, растопленное сливочное масло и яйцо. Добавить ваниль.
В сухие ингредиенты постепенно влить жидкость, замешивая тесто.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.
Положить тесто в миску и оставить в теплом, без сквозняков, месте на 2,5 часа.
Подошедшее в течение этого времени тесто два раза обмять.
Для приготовления начинки смешать мягкое сливочное масло с сахаром и корицей.
Тесто раскатать в круглый пласт и смазать поверхность масляной смесью. Посыпать сверху измельченными грецкими орехами.
Скатать тесто в плотный рулет.
Разрезать рулет на равные части.
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга.
Поставить булочки в выключенную духовку под лампочку на 30 минут. Булочки за это время немного подойдут.
Подошедшие булочки выпекать в духовке 20 минут при температуре 190 градусов (режим конвекция) (ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовой печи) до румяной корочки сверху.
Ваш отзыв